Accueil » Thunder – Mavericks (117-95) : OKC impose sa loi et écrase Dallas

Thunder – Mavericks (117-95) : OKC impose sa loi et écrase Dallas

Dans le premier match des demi-finales de conférence, le Thunder d'Oklahoma City a dominé les Mavericks de Dallas avec un score imposant de 117 à 95. Shai Gilgeous-Alexander a brillé, menant son équipe à une victoire écrasante, tandis que Luka Doncic a lutté pour trouver son rythme.
Shai Gilgeous Alexander et le public d'OKC

Le début des demi-finales de conférence nous a réservé son lot de surprises et de confirmations. Parmi elles, la performance dominante d’Oklahoma City Thunder contre les Dallas Mavericks avec un score sans appel de 117 à 95.

Découvrez notre preview entre Oklahoma City Thunder et Dallas Mavericks.

Un match à sens unique dès le départ

Dès les premières minutes, le ton était donné. Le Thunder, mené par un Shai Gilgeous-Alexander en pleine forme (29 points, 9 rebonds et 9 passes), a pris les commandes pour ne jamais les lâcher. La défense d’OKC, particulièrement Lu Dort, a su contenir les assauts de Luka Doncic, le laissant avec un faible 19 points, bien en deçà de ses standards habituels.

Pour les Mavericks, ce match pourrait être un signal d’alarme. Doncic, généralement dynamique et incisif, a semblé perdre de sa superbe, entravé non seulement par une défense adverse coriace mais aussi par des problèmes physiques persistants. Kyrie Irving et ses 20 points, n’a pas réussi à inverser la tendance, submergé par l’intensité des échanges. La blessure de Maxi Kleber semble avoir pesé lourd, privant Dallas d’options en attaque et en défense.

Une deuxième mi-temps qui achève Dallas

Les Mavs, déjà en difficulté, espéraient se refaire une santé après la pause. Peine perdue : OKC, boosté par un Aaron Wiggins inspiré qui claque 12 points rien que dans le deuxième quart, a vite fait de tuer tout suspense. Dallas a semblé à court d’idées face à un adversaire qui ne faisait qu’accroître son avance.

En fin de compte, ce premier affrontement entre les deux équipes révèle un Thunder plus préparé et plus affamé de victoire. Si les Mavericks inverser la tendance de cette série, il leur faudra résoudre leurs problèmes de cohésion et d’efficacité.