Accueil » Tidjane Salaün brille et offre la victoire aux Hornets face au Heat

Tidjane Salaün brille et offre la victoire aux Hornets face au Heat

Tidjane Salaün a frappé fort lors du match de pré-saison entre les Hornets et le Heat. Après une première mi-temps discrète, le jeune Français a pris feu dans le troisième quart-temps, enchaînant les points et portant son équipe vers la victoire (111-108). Décisif dans les moments clés, il termine avec 15 points, 7 rebonds et confirme qu’il faudra compter sur lui cette saison.
Tidjane Salaün porte les Hornets à la victoire contre le Heat

Tidjane Salaün, le jeune ailier français a joué un rôle clé dans la victoire des Hornets face au Heat (111-108) lors du match de pré-saison, avec une deuxième mi-temps en feu.

Un troisième quart-temps explosif

Après une première mi-temps discrète, où Salaün n’a pas marqué de points, il a complètement changé la donne au retour des vestiaires. En quelques minutes à peine dans le troisième quart-temps, il a planté 10 points avec notamment trois 3 points, permettant à Charlotte de prendre le contrôle du match. Ce coup de chaud a tout simplement fait basculer la rencontre.

Décisif dans le money-time

Mais Salaün ne s’est pas arrêté là. Dans le dernier quart-temps, il a enchaîné les bonnes actions, et à moins d’une minute de la fin, alors que Miami venait de passer devant, il a pris ses responsabilités avec un tir clutch à mi-distance pour redonner l’avantage aux Hornets. Juste derrière, Moussa Diabaté a enfoncé le clou avec un contre décisif, assurant la victoire de Charlotte.

Au final, Salaün termine avec 15 points, 7 rebonds et 3 passes décisives, avec une belle adresse à 4 sur 7 à trois points. Un match plein qui montre que le jeune Français ne se contente pas de faire de la figuration, et qu’il a l’étoffe pour briller sur les parquets de la NBA.

Les Hornets continuent leur pré-saison, mais une chose est sûre : Tidjane Salaün est un nom à suivre de près cette année.